Friday, November 15, 2013

Resep Kolak Pisang Lengkap

  • 4 buah pisang matang dan manis diiris miring kecil-kecil
  • 2 buah ketela rambat merah dipotong menarik
  • 1/8 gram labu kuning dipotong kotak
  • 1/8 gram nangka matang
  • 1/4 gram kolang-kaling
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt vanilin
  • ½ sdt garam dapur
  • 500 gram gula merah
  • 1200 ml air
  • 500 ml santan kelapa

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG LENGKAP :

  1. Rebus buah pisang, ketela, labu kuning, kolang kaling, nangka kedalam 1200 ml air hingga mendidih dan matang
  2. Masukkan santan, vanilin, gula, daun pandan, dan garam.
  3. Aduk secara teratur dan jangan sampai santannya pecah, tunggu sampai mendidih lg dan kolak pisang siap untuk dihidangkan.





No comments:

Post a Comment