Saturday, June 22, 2013

JAMUR RENYAH ASAM MANIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

250 gram jamur tiram, suwir-suwir kasar
1 butir telur ayam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk Rata):

100 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung maizena
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Saus:
3 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
100 ml air

1 sendok makan maizena dilarutkan dengan 4 sendok makan air

Cara membuat:

Kocok lepas telur dan kaldu ayam bubuk.Sisihkan.
Celup jamur ke telur.Masukkan ke dalam bahan pelapis sambil ditekan-tekan.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.Angkat. Tiriskan.Saus,tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukkan saus tomat,saus sambal,saus tiram,garam,dan gula pasir.Aduk rata.Tuang air.Aduk sampai mendidih.Masukkan larutan maizena.Masak sampai meletup-letup dan kental.Angkat.Sajikan jamur dengan saus.Untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment