200 gram paha ayam fillet, potong kotak
2 batang seledri, ikat
5 buah bakso sapi, iris bulat
5 buah bakso ikan, iris bulat
5 buah bakso udang, iris bulat
75 gram kacang polong
8 buah cabai rawit merah, memarkan
2 sendok teh kecap asin
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
2.000 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong 1 cm
Bumbu Halus :
4 buah cabai merah keriting, goreng, haluskan
5 siung bawang putih, goreng, haluskan
Cara membuat:
- Rebus kaldu ayam, seledri, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk rata.
- Tambahkan bakso, kacang polong, cabai rawit, penyedap rasa cair, garam, gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
- Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.Untuk 6 Porsi
No comments:
Post a Comment