Saturday, June 22, 2013

PEPES HATI AMPELA PEDAS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

5 buah hati ayam, dipotong jadi 4 bagian
5 buah empela, dipotong jadi 4 bagian
2 butir telur
3 buah cabai merah, iris serong tipis
50 ml santan
5 lembar daun salam, potong dua
3 batang serai, potong-potong
1 1/2 sendok teh garam
daun dan lidi untuk membungkus

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah, dibakar
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri

Cara membuat :

Campur semua bahan kecuali salam dan serai.Sisihkan.Ambil daun pisang lalu.Letakkan sepotong salam dan serai.Taruh adonan di atasnya.Bungkus dan kukus 45 menit hingga matang.Bakar pepes hingga kecokelatan.Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment