Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Bola Ayam:
350 gram ayam giling
1 buah jamur kuping, iris halus
1 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan tepung terigu
Bahan Sup:
5 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
2 tangkai seledri, ikat
1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
75 gram pasta fusili, rebus
2 buah sosis ayam, potong 1 cm
1 buah wortel, potong miring, rebus sebentar
150 gram kentang, potong kotak, rebus sebentar
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
1 1/4 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong 1 cm
Bahan Bola Ayam:
350 gram ayam giling
1 buah jamur kuping, iris halus
1 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan tepung terigu
Bahan Sup:
5 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
2 tangkai seledri, ikat
1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
75 gram pasta fusili, rebus
2 buah sosis ayam, potong 1 cm
1 buah wortel, potong miring, rebus sebentar
150 gram kentang, potong kotak, rebus sebentar
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
1 1/4 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara membuat:
- Bola ayam, campur ayam giling, jamur kuping, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.
- Bentuk bola–bola dengan sendok. Rebus sampai matang dan mengapung.
- Sup, rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih. Masukkan bola ayam, sosis, wortel, kentang, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih dan matang.
- Masukkan kembang tahu, pasta fusili, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment