Thursday, October 11, 2012

Kroket Lapis

Resep Bahan Kulit Kroket Lapis :
  • kentang 500 gram, kukus dan haluskan
  • tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
  • margarin 2 sendok makan
  • susu bubuk 2 sendok makan
  • pala bubuk 1/8 sendok teh
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • tepung roti/tepung panir 275 gram
  • minyak goreng 500 gram
Resep Bahan Isi  Kroket Lapis :
  • margarin 2 sendok makan
  • bawang merah 4 butir, cincang
  • bawang putih 2 siung, cincang
  • daging cincang 250 gram
  • wortel 50 gram, potong dadu kecil
  • tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
  • susu cair 150 ml
  • pala bubuk 1/4 sendok teh
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • gula pasir 1 sendok teh
  • garam secukupnya
Cara Membuat Kroket Lapis :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, aduk rata.
  3. Masukkan terigu, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan kental.
  4. Bumbui dengan pala, merica, gula, dan garam. Masak hingga adonan matang. Angkat dan sisihkan.
  5. Campur kentang, margarin, susu bubuk, pala, merica, dan 75 gram tepung panir. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan 1 sdm adonan kentang dalam ring cutter berdiameter 6 cm. Tambahkan 1 sdm adonan isi.
  7. Ulangi melapisnya sekali lagi. Tutup dengan adonan kentang. Kelarkan kroket lapis dari ring cutter.
  8. Padatkan dan gulingkan di atas terigu. Celupkan dalam telur, angkat dan gulingan di atas tepung panir.
  9. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.Untuk 15 buah

No comments:

Post a Comment