Wednesday, October 10, 2012

Asem Asem Iga Sapi

Bahan:
  • 750 g iga sapi berdaging, potong 4 cm
  • 1 liter air
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris kasar
  • 2 buah cabai hijau, iris kasar
  • 150 ml kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 buah tomat hijau, potong dua
  • 100 g buncis, potong 3 cm

  • Cara membuat :
    • Rebus iga hingga dagingnya hampir empuk.
    • Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu.
    • Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu. Angkat.
    • Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
    • Tambahkan kecap manis, salam, lengkuas, merica dan tomat.
    • Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
    • Masukkan buncis, didihkan hingga layu.
    • Angkat, sajikan panas.Untuk 6 orang


No comments:

Post a Comment